クスパ > クスパ レシピ > 体の芯からあったか♡スープレシピ

スタッフイチオシレシピ

体の芯からあったか♡スープレシピ

クラムチャウダー 酒粕風味

クラムチャウダー 酒粕風味
私自身、酒粕が大好きで、酒粕ができるこの時期に是非使ってほしい食材です。香りもいいし、味に深みが生まれますので、是非、お試しください。出汁になるものは、全て使う材料に任せて作るので、顆粒粉末の出汁等、使用しなくていいレシピです。

レシピ制作者

渡辺 貴子
渡辺 貴子
料理教室 ごはんの種をまく日々
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石…

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation