梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利のレシピ、作り方(AYA)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > その他 > 梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利

クスパ レシピ

梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利 AYA先生

印刷する

レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか?
100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利!
ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★

<材料>  分量:梅仕事したい分の梅   調理時間:やりたいだけ

やりたいぶん
100均のケーキテストピック
やりたいぶん

作り方

【1】

梅のへた取りに使いましょう

★調理のコツ・ポイント★

ステンレスで先が細く、梅仕事やローストビーフも温度確認にも使っているヘビロテ品です

レシピ制作者

AYA

AYA:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県 川崎市高津区)

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月28日(土)   発酵調味料『kombucha』パセリソース


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。