ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡ かわなべ あやこ先生

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手作りの食事をカンタンに作れます♡パナソニックビストロのレンジで出来ちゃうレシピです☆エストレージャでは電子レンジでのレシピは今まで全く実施していません!!画期的なPanasonicオーブンレンジビストロの勉強をし実施する事に決めました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚バラ切り落とし肉
150g
薄口しょうゆ 酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ1位
キャベツ 一口大に切る
1/4個
ピーマン 乱切り
2個
味噌 薄口しょうゆ 砂糖
各大さじ1
水 酒
各大さじ1
好みで豆板醤
小さじ1/8
にんにく すりおろし
1カケ

作り方

【1】

豚肉を一口大に切り、耐熱ボールに入れ薄口しょうゆと酒をふりかけ揉み込んだら片栗粉をまぶしかけムラ無くなるよう混ぜたら、一口大に切ったピーマンとキャベツを肉の間に挟むように入れて、残りの調味料を合わせてよく混ぜてから上から流し入れる。

【2】

ふんわりとラップをかけて料理集から選び番号を押す。

【3】

出来上がればよく混ぜて味をなじませ火が通っていなければ追加で加熱する。

★調理のコツ・ポイント★

ビストロの最新レンジでない場合は耐熱ボールにラップをして600ワットで5分加熱し、取り出して混ぜ、再度2分レンジで加熱し取り出しては混ぜるを繰り返し熱が通れば出来上がりです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


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