いちじくの簡単ブルスケッタのレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > その他 > いちじくの簡単ブルスケッタ

クスパ レシピ

いちじくの簡単ブルスケッタ 井上宣子先生

印刷する

356

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
フレッシュないちじくのおいしさと加熱によるコクのでた
調理時間も短く、とっても簡単にできて美味しく可愛く
朝食にもぴったりなブルスケッタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

バケットスライス
4枚
バター
40g
レア―シュガースウィート
大さじ1
いちじく
4個

作り方

【1】

バケットスライスに薄くバターを塗って、オーブントースターでカリッとするまで焼く

【2】

いちじくは皮を剥いて両端を少し取り除き、1個を3枚スライスにする

【3】

フライパンにバターを溶かし、レアーシュガースウィートを入れて2のいちぢくを両面をこがさないようにさっと焼く

【4】

3を1にのせる


★調理のコツ・ポイント★

バターは加熱するととてもこげやすいので、弱火で溶かして、弱火で両面焼くとよい。

ミニトマトやバナナなどでもアレンジ可能です。

このレシピへの感想

shoko Fujibuchi

shoko Fujibuchiさん

美味しそう🎵
季節を先取り、いいですよね☺

ありがとうございます。加熱すると甘みも増して
フレッシュなジャムみたいに美味しいです

井上宣子

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る