ヨーグルトで作った低糖質デザートのレシピ、作り方(西川昌代)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ヨーグルトで作った低糖質デザート

クスパ レシピ

ヨーグルトで作った低糖質デザート 西川昌代先生

印刷する

23

【レアシュガースイート 使用】
梅雨時の鬱陶しい時期にピッタリな水切りヨーグルトを使ったさっぱりとしたデザートです。
GIが低く低糖質なレアシュガースイートを使用しているので、ゆっくりと糖質がエネルギーに代謝していきます!
乳製品からカルシウム、ミックスベリーから抗酸化作用の期待できるポリフェノールも摂取出来ます!
美味しく食べて鬱陶しい梅雨を元気に乗り切りましょう!
仕上げにお好みでレアシュガースイートをちょい足しして、お好みのデザートの完成です!

レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

水切りヨーグルト
200g
レアシュガースイート
大さじ1
冷凍ミックスベリー
80g
グラノーラ
大さじ1

作り方

【1】

水きりヨーグルト、レアシュガースイート、冷凍ミックスベリー50gをフードプロセッサーに入れてかき混ぜる

【2】

1をバット等に流し入れて、残りの冷凍ミックスベリーとグラノーラを散らして軽く押さえてから、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます

【3】

盛り付けてからレアシュガースイートをお好み量かけていただきます

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサーが無い時は冷凍ミックスベリーを包丁で細かく切って混ぜればできます
グラノーラを入れることで栄養バランスがよりアップしてきます!

レシピ制作者

西川昌代

西川昌代:天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県 福岡市東区 西戸崎)

■先生のプロフィール

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。