レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』のレシピ、作り方(MIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 汁粉・ぜんざい > レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』

クスパ レシピ

レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』 MIKO先生

印刷する

6

【レアシュガースウィート使用】
練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

黒練りごま
30g
すりごま(黒)
15g
レアシュガースウィート
35g
一つまみ
豆乳
200g
白玉粉
50g
50g

作り方

【1】

黒練りごま、すりごま、レアシュガースィート、塩、豆乳を混ぜ合わせ、冷やしておく。

【2】

白玉粉に水を加えてこね、1個5g位に分け丸く丸め、沸騰したお湯でゆでる。茹であがったら、冷水で冷やしておく。

【3】

冷やしておいた汁粉を器に注ぎ、水気を切った白玉を5個盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

冷たく冷やすと美味しいです。レアシュガーウィートが液体なので、煮溶かすことなく、混ぜるだけで簡単に出来上がります。

レシピ制作者

MIKO

MIKO:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。