アスパラガスのトマト汁のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アスパラガスのトマト汁

クスパ レシピ

アスパラガスのトマト汁 Yukari Ishida先生

印刷する

1

旬なアスパラガスをたくさん入れた味噌汁を簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
タマネギ
40g
シメジ
80g
1個
だし汁
500ml
カットトマト缶
100g
味噌
大さじ1
とろろ昆布
適量

作り方

【1】

アスパラガスは斜め切にする。タマネギはくし切にする。シメジはほぐす。

【2】

鍋にだし汁を入れ、タマネギとシメジを加え煮る。

【3】

2にアスパラを加えたら味噌、カットトマト缶を加え一煮立させたら溶き卵を流し入れる。

【4】

お椀に3を盛り付け、とろろ昆布をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスは下部の部分はピーラーで皮を落としてから切ることをオススメします。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。