旬なアスパラガスをたくさん入れた味噌汁を簡単クッキングにしました^^
【1】
アスパラガスは斜め切にする。タマネギはくし切にする。シメジはほぐす。
【2】
鍋にだし汁を入れ、タマネギとシメジを加え煮る。
【3】
2にアスパラを加えたら味噌、カットトマト缶を加え一煮立させたら溶き卵を流し入れる。
【4】
お椀に3を盛り付け、とろろ昆布をトッピングし完成です。
アスパラガスは下部の部分はピーラーで皮を落としてから切ることをオススメします。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する