ほっこりおふくろの味。お出汁でなく水で煮るので、新じゃがの美味しさが際立つ一品。
* あれば生姜の薄切りを皮付きのまま入れる。
* 豚バラを鶏ももやひき肉に代えてもOK。
* 小さなじゃが芋は、ソラニンが生成されやすい特徴があります。管理の行き届いたお店で購入し、暗所に保存し、早めに食べることをおすすめします。皮が緑色になっていれば皮を厚めにむいてください。食べて苦みがある時は注意が必要
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する