椎茸の肉詰めを合挽きミンチで作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。お弁当に〜お酒のおつまみにとどうぞ〜
【1】
椎茸は洗って水気を拭き取り軸を切り離しみじん切りする。ボールに合挽きミンチ、みじん切りしたじく、おからパウダー、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜ合わせる。椎茸に片栗粉をまぶしかけ、肉を山高く詰め込む。
手順 椎茸の軸をとり刻んで肉を詰めフライパンで焼き煮汁をからめる。フライパンはフッ素樹脂加工のものなら油なしで直接しいたけを焼いてね。鉄のフライパンなら油ならしをしてね。アレンジ片栗粉のかわりにピザ用チーズをのせて肉を詰めてね♡
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
このレシピへ感想を投稿する