チーズチヂミのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > チーズチヂミ

クスパ レシピ

チーズチヂミ 桜井先生

印刷する

モチッとした食感のチヂミ。チーズが入っていて美味しく食べられます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

A 小麦粉
大さじ3
A 米粉
大さじ2
A 水
大さじ1
A 卵
1/2個(M玉)
A しょうゆ
小さじ1
溶けるチーズ
50g
ねぎ
2本
適宜
赤唐辛子 (好み)
適宜

作り方

【1】

ねぎを小口切りにする。

【2】

ボウルにAの材料をすべて入れる。均一に混ざったら溶けるチーズとねぎを加えてざっくりと混ぜる。

【3】

熱したフライパンに油を入れる。中火にし、①を流し入れて焼く。焼き色がついた裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。

【4】

焼きあがったら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。


【5】

好みで赤唐辛子(糸)を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

カンタンにできます。
気軽に作っておいしく召し上がってくださいね。
糸タイプの赤唐辛子はお好みで飾ってください。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』