ご飯にとても良く合うおかずです^^
【1】
生ますは食べやすい大きさに切り、塩ふり片栗粉をうすくまぶしたらサラダ油をぬり、グリルで15分焼く。
【2】
白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸は同じ大きさに切る。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、2を炒めしんなりしてきたら、水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【4】
お皿に1を盛り付け3をかけたら完成です。
すし酢がなければお酢でも問題ないです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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