ネギのフェヌグリークシード炒めのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ネギのフェヌグリークシード炒め

クスパ レシピ

ネギのフェヌグリークシード炒め かわなべ あやこ先生

印刷する

2

ネパール料理をネギを使って和風にアレンジしました。フェヌグリークシードというスパイスを使って炒めるだけの超かんたんでめちゃウマレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

白ネギ(長ネギなど)
1本
フェヌグリークシード
8粒
2つまみ
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1カケ

作り方

【1】

ネギは2センチ幅で斜めに切る。

【2】

フライパンに油とニンニクを加え香りがたてばネギを加え、塩を振り火が通れば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ネギに火をしっかりとおしてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食で体調を向上させることが出来ます!虚弱体質から食の大切さを悟りました。教室では添加物不使用の和食をご指導…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 3月12日(火)   限定!少人数クスパアワード受賞感謝〜三段重箱で春の和食


ページのトップへ戻る