切り干し大根とさつまいもの茹でサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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切り干し大根とさつまいもの茹でサラダ Yukari Ishida先生

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切り干し大根をサラダにしたメニューです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

切り干し大根
30g
さつまいも
80g
ダイコン
50g
ニンジン
40g
ブロッコリ
30g
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ、ねりからし
小さじ1

作り方

【1】

切り干し大根は戻したら茹でて食べやすい大きさに切る。

【2】

さつまいも、大根、ニンジン1㎝角に切りやわらかくなるまで茹でる。

【3】

ブロッコリは茹でたら粗目のみじん切にする。

【4】

1、2、3が冷めたらボウルに入れ混ぜ合わせる。。


【5】

4にツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからしを加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ツナ缶は汁ごと加えると味がしっかりとつきます。(^^)/

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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