焼き豚とネギの和えそばのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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焼き豚とネギの和えそば 佐藤 絵里子先生

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5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

中華麺
2玉
焼き豚
50g
白ネギ
20㎝
A 醤油
大さじ1/2前後
A オイスターソース
大さじ1/2前後
A 焼き豚のタレ(あれば)
大さじ1/2前後
A ごま油
大さじ1/2
A 白こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
適量

作り方

【1】

焼き豚は細切りにする。ネギは薄切りにして水にさらす。(辛みが抜けない時は流水でもみ洗いする)

【2】

中華麺を表示通りにゆで、ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れAを和える。

【3】

器に盛り付け、焼き豚、ネギをのせる。小鍋にごま油を熱し、ネギの上にジュッとかける。混ぜていただく。(ごま油はしっかり熱するのがポイント!)

★調理のコツ・ポイント★

* 麺の量は味にもよるので調味料は加減してください。レッスンでは海老麺を使いました。美味しいですよ♪

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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