ノエル スモークチキンのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

ノエル スモークチキン 森 由美子先生

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クリスマスにピッタリ!ご家庭でも簡単にスモークチキンが作れます。赤と緑の彩りで華やかに盛り付け、楽しさも倍増します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
適量
香味野菜
適量
ワイン
大さじ2
スモークウッド(くるみ)
少々
赤パプリカ
1/2個
パセリソース
適量

作り方

【1】

鶏肉は厚みのある部分に包丁で切り込みを入れる。肉を分割する。

【2】

薄くカットした香味野菜を耐熱皿に並べワインを注ぎ、その上に鶏肉を置く(皮面が下)。表面に塩・こしょうをしオーブンで焼く。
 (200℃ 8~10分)

【3】

スモークウッドに火を点け、アルミホイルでふんわり包み鍋の中にに置く。赤パプリカも入れたらフタをする。

【4】

②の鶏肉が焼けたらオーブンから出し③の鍋に入れる。フタをしてスモークする。(5~10分)


【5】

鶏肉は食べやすい大きさに切り分け皿に盛り、パセリソースと赤パプリカを添え仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

スモークの香りは何種類もあります、お好きなものをお選びください。チキンはムネ肉ですが、オーブンで焼けばしっとりして美味しか味わえます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

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