トマトカップのサルササラダのレシピ、作り方(阿部 優)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトカップのサルササラダ

クスパ レシピ

トマトカップのサルササラダ 阿部 優先生

印刷する

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。
中身もきちんとサラダに使用しますよ。
小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ミディトマト
4個
もち麦
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
バジル または パセリ
2枚程度
A)レモン汁
大さじ1
A)岩塩
小さじ1/4
A)タバスコ
少々

作り方

【1】

ボウルにA)を入れて混ぜる。
鍋にもち麦とかぶるくらいの多めの湯を入れ
柔らかくなるまで茹でる。

【2】

トマトは上部を少し残し、蓋になるよう切り取ったら中身を
くりぬく。中身は1)のボウルへ入れる。

【3】

みじん切り玉ねぎ、ちぎったバジルもボウルに入れて混ぜたら
ゆであがったもち麦も入れる。
良く混ぜたらトマトカップに戻し入れる。

★調理のコツ・ポイント★

ミディトマトの底に穴が開かないようくりぬいてください。

レシピ制作者

阿部 優

阿部 優:陽だまりきっちん 料理教室(東京都 八王子市 城山手)

■先生のプロフィール

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月13日(土)   【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。