ツリーサラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ツリーサラダ

クスパ レシピ

ツリーサラダ かわなべ あやこ先生

印刷する

クリスマスの日は凝ったお料理が多いと疲れてしまいませんか?切って盛り付けるだけのサラダですが綺麗でウキウキしませんか?お好みのものをトッピングして楽しんでください〜お子さんに作ってもらっても良いかもしれませんね。

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

ベビーリーフ
適量
水菜
適量
ゆで卵
1個
型抜きし塩茹でした人参
2個
ナッツ類
適量

作り方

【1】

お皿にリースの形っぽくなるように綺麗に盛り付ける。

【2】

人参の型抜きをしたものやナッツ類は後から飾り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は高さが出るように丸い綺麗な円になるようにするとリースっぽく見えます。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 9日(水)   お鍋2種類にお鍋のタレを学んで冬を乗り切る!


ページのトップへ戻る