ガーリックライスのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > その他 > ガーリックライス

クスパ レシピ

ガーリックライス かわなべ あやこ先生

印刷する

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:20分(炊飯時間は除く)

2合
うす口醤油
大さじ1
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
2カケ分
月桂樹
1枚
昆布 3㎝角
1枚
バター
15g
人参みじん切り
1/4本
セリ
1/2束

作り方

【1】

米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。

【2】

みじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 9日(水)   お鍋2種類にお鍋のタレを学んで冬を乗り切る!


ページのトップへ戻る