ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^
【1】
ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
【2】
十勝マッシュルームはスライスする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。
【4】
3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。
【5】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【6】
4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。
4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する