ちょっとリッチなナポリタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > ちょっとリッチなナポリタン

クスパ レシピ

ちょっとリッチなナポリタン Yukari Ishida先生

印刷する

ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
150g
ベーコン
50g
十勝マッシュルーム
3個
玉ねぎ
50g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

【2】

十勝マッシュルームはスライスする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。

【4】

3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。


【5】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【6】

4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。