生ハムとオレンジのカルパッチョのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

生ハムとオレンジのカルパッチョ 石田 ゆかり先生

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カルパッチョにオレンジを使った料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生ハム
40g
玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1個
プチトマト
6個
A酢
大さじ2
Aオレンジジュース
大さじ2
A塩
一つまみ
Aオリーブオイル
大さじ1
Aエルブドプロヴァンス
少々

作り方

【1】

オレンジは半分ジュースにするので残りの半分は薄切にする。

【2】

玉ねぎは薄切にし水にさらしておく。

【3】

皿に1、2、生ハムを盛り付けAをまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で少し冷やすのもいいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月25日(日)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


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