生ハムとオレンジのカルパッチョのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 生ハムとオレンジのカルパッチョ

クスパ レシピ

生ハムとオレンジのカルパッチョ Yukari Ishida先生

印刷する

カルパッチョにオレンジを使った料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生ハム
40g
玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1個
プチトマト
6個
A酢
大さじ2
Aオレンジジュース
大さじ2
A塩
一つまみ
Aオリーブオイル
大さじ1
Aエルブドプロヴァンス
少々

作り方

【1】

オレンジは半分ジュースにするので残りの半分は薄切にする。

【2】

玉ねぎは薄切にし水にさらしておく。

【3】

皿に1、2、生ハムを盛り付けAをまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で少し冷やすのもいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』