フェタと厚揚げのシーズンサラダのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > 発酵食品・発酵調味料 > フェタと厚揚げのシーズンサラダ

クスパ レシピ

フェタと厚揚げのシーズンサラダ 森 由美子先生

印刷する

15

フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

フェタチーズ
100g
厚揚げ
100g
※) 良質な菜種油
お好み量
※) 塩
お好み量
※) ハーブ
お好み量
※) ピンクペッパー
少々
旬野菜
適量

作り方

【1】

厚揚げの茶色い部分を切り落とし、白い部分は1.5cm x 2cm位に切り揃える。

【2】

小器に{※}を入れスプーンで混ぜ、①を加えて和える。

【3】

フェタチーズ、旬野菜、②を器に盛って仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

厚揚げをフェタチーズに見立てた一品。とてもヘルシーで、かつ、かんたんな楽しい一品です。添える葉によってとてもおしゃれに見せることができます。(クレソン・ケール・ルッコラなどがおすすめ)。
厚揚げの茶色い皮は取り除いたほうが良いでしょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   🌈対面💕3月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。