モロッコのアボカドジュースのレシピ、作り方(光山 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > モロッコのアボカドジュース

クスパ レシピ

モロッコのアボカドジュース 光山 久美子先生

印刷する

モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。
濃厚なのがモロッコ流🇲🇦
栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの
ヘルシーなドリンクです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1個
バナナ
1本
ハチミツ
好みで
牛乳
100cc〜
100cc〜

作り方

【1】

アボカドとバナナの皮をむき、フードプロセッサーまたはジューサーにかけます。

【2】

ハチミツは好みで入れます。
牛乳、水は好みの濃さにあわせて調節しながら入れてください。
『牛乳なしで水のみ』や『牛乳のみ』でもokです。

★調理のコツ・ポイント★

ちょっと小腹が空いた時によく作って飲みます。
アボカドやバナナが、
少し柔らかくなってしまったときにも作ったりします。
ぜひ作ってみてくださいね。

レシピ制作者

光山 久美子

光山 久美子:Everyday Vivien!(大阪府 四條畷市 雁屋南町)

■先生のプロフィール

『今晩使えるレシピ❤』をテーマに自宅で料理教室を開いています。 近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月 7日(金)   スパイス大好き☆ヘルシーでおしゃれなモロッコ料理レッスン


ページのトップへ戻る