大根餃子のレシピ、作り方(辻本 由美)

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クスパ レシピ

大根餃子 辻本 由美先生

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餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い
あっさり餃子です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

薄く切り大根
20枚
豚挽肉        
80g
ニラ
半束
アーモンド
大1
大葉
10枚
塩胡椒
少々
オイスターソース
小1
ごま油
適量

作り方

【1】

大根は太いところを薄く20枚切る

【2】

ニラは小口切りにし軽く塩をし
アーモンドはめん棒で叩いておく

【3】

ボールに挽肉、②をよく混ぜ塩胡椒オイスターソースを混ぜる

【4】

水気を拭き取った大根に半分に切った大葉
③と乗せ半分にし爪楊枝でとめる


【5】

フライパンにごま油をふき④を焼く

★調理のコツ・ポイント★

大根はなるべく薄く切る方が包みやすいです。
アーモンドの代わりに松の実、ピーナッツでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 和食薬膳教室 立花ソレイユ校(兵庫県 尼崎市 七松町)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 3月12日(火)   薬膳料理体験会(座学あり)


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