豆苗のピリ辛あえのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 豆苗のピリ辛あえ

クスパ レシピ

豆苗のピリ辛あえ 高見 牧子先生

印刷する

1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:10分

豆苗
1パック
カニカマ
6本
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好み
白ごま
大さじ2

作り方

【1】

豆苗はさっと湯がくいてざく切り

【2】

すべての材料を混ぜ合わせる

★調理のコツ・ポイント★

豆苗以外に水菜、春菊、ブロッコリーなどでも美味しく作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   【キッズ】パクパクいける!あげない天むす作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』