シンガポールで食べた温泉卵!のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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シンガポールで食べた温泉卵! かわなべ あやこ先生

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シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

卵(冷蔵庫から出したて)
2個
4〜500㏄
小さじ1

作り方

【1】

お湯を鍋で沸かし、沸騰すれば塩を加え火を止め、冷蔵庫から出したての卵をそっと入れる。

【2】

約10分経てば鍋の水を捨て、水を入れて卵を手で触れるくらいの温度になれば、ココットやお茶碗などに割り入れる。

★調理のコツ・ポイント★

召し上がるときはパンにつける、や塩を少しふったりしてお召し上がりください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食ベースの教室、家族は夫、娘、レトリーバー♀。美味しい物大好き!結婚後約10年で料理全般習得。辻学園クッ…(全て読む)


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