牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > ステーキ > 牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアン

クスパ レシピ

牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアン 石田 ゆかり先生

印刷する

サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

牛肉サーロインステーキ150g
2枚
ズッキーニ
1本
ニンジン輪切
4枚
塩、コショウ
少々
エルブドプロプロバンス(ハーブミックス)
少々
オリーブオイル
適量
A赤ワイン
50ml
Aバルサミコ酢
30ml
A砂糖
小さじ2
Aすりおろし玉ねぎ
30g
Aすりおろしニンニク
5g
Aしょうゆ
15ml

作り方

【1】

ズッキーニは輪切にし、ニンジンはと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをふりかけて180℃に予熱したオーブンで5分焼く。

【2】

牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。

【3】

フライパンをそのままでAを加え煮詰めソースを作る。

【4】

皿に1、2を盛り付け3をかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ソースはしっかり中火で煮詰めて下さい。美味しいしステーキソースが出来上がります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月22日(木)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ワインに合うメニュー特集』