サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^
【1】
ズッキーニは輪切にし、ニンジンはと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをふりかけて180℃に予熱したオーブンで5分焼く。
【2】
牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。
【3】
フライパンをそのままでAを加え煮詰めソースを作る。
【4】
皿に1、2を盛り付け3をかけたら完成です。
ソースはしっかり中火で煮詰めて下さい。美味しいしステーキソースが出来上がります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する