いちじくとヨーグルトのデザートのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > いちじくとヨーグルトのデザート

クスパ レシピ

いちじくとヨーグルトのデザート 木村通子先生

印刷する

今が旬のいちじくで簡単おもてなし風デザート!
ヨーグルトとはちみつを合わせることでさらに整腸作用がアップします!

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分(水切り時間は省く)

いちじく
1個
ヨーグルト
100g
蜂蜜
適量
クルミ
適量

作り方

【1】

ヨーグルトをコーヒーフィルターにセットして一晩水切りする。

【2】

お皿に輪切りにしたいちじくを盛り、上にヨーグルトをのせ、蜂蜜を回しかける。

【3】

刻んだクルミをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

煮詰めたバルサミコ酢をかけても美味しいです!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月26日(金)   「秋のおもてなし」


ページのトップへ戻る