ズッキーニのごま味噌チーズ焼きのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのごま味噌チーズ焼き

クスパ レシピ

ズッキーニのごま味噌チーズ焼き 木村通子先生

印刷する

トースターで簡単に♪
おうち居酒屋メニュー!
家飲み派のあなたにおススメな簡単レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ズッキーニ
1本
合わせ味噌
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
パセリのみじん切り
適量

作り方

【1】

ズッキーニは7mm幅の輪切りにする

【2】

合わせ味噌・はちみつ・すり胡麻をする混ぜ合わせ、ズッキーニの表面に塗る

【3】

とろけるスライスチーズをちぎってズッキーニの大きさに合わせて乗せる

【4】

トースターで約6分焼く。あればパセリのみじん切りを飾る


★調理のコツ・ポイント★

甘いお味噌の場合はちみつは控えてOK!
パセリの代わりに黒ごまをのせても!
串刺しで居酒屋風な盛り付けにして家のみをお楽しみください♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月26日(金)   「秋のおもてなし」


ページのトップへ戻る