鯖のカレー煮込みサラダ仕立てのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖のカレー煮込みサラダ仕立て

クスパ レシピ

鯖のカレー煮込みサラダ仕立て 辻本 由美先生

印刷する

2

鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鯖の切り身
4切れ
にんじん
30g
セロリ
4分の1本
赤玉ねぎ
6分の1
ピーマン
2個
出汁
1,5カップ
大2
味醂
大1
醤油
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

【1】

鯖は3枚おろしにし中骨は取っておき 軽く塩をする

【2】

野菜は細切り

【3】

鍋に油をひき鯖を焼き出汁調味料を入れ煮込み
火が通れば少量の水でカレーを溶き入れ一煮炊きする

【4】

お皿に鯖 その上に野菜を盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

カレー味なのでお子様にも食べやすいを思います。
カレーは好みで増やしてください。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施シネマ和食薬膳教室(兵庫県 尼崎市 神田南通)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る