【1】
パスタを塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。塩は湯に対して3%。
【2】
桃1個は皮をむき、オリーブオイル、ワインビネガー、塩と共にブレンダーにかけてソースを作る。ボウルに入れておく。
【3】
プチトマトを4等分にカットする。桃1個は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。生ハムは手で裂いておく。
【4】
ゆであがったパスタは冷水でしめ、水気を切ったらソースの入ったボウルにプチトマトと共に加え、軽く和える。
【5】
パスタを皿に盛り付け、桃と生ハムを上にのせ、バジルをあしらう。
パスタをゆでる際の塩加減は海水程度。計量が面倒な方は味見をして塩加減を確認してみてください。
こんどうとしえ:Convivialité Cooking Lesson(神奈川県 三浦郡葉山町 堀内)
ドイツ語翻訳業の傍ら、ホームステイや旅行を通じて覚えたヨーロッパの家庭料理を紹介する教室を自宅で開催。大学…(全て読む)
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