かぼちゃプリンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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かぼちゃプリン 永谷あきこ先生

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かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ
300g
牛乳
2カップ
砂糖
40g
ラム酒
少々
粉寒天
4g
大さじ2

作り方

【1】

水に粉寒天を振り入れてなじましておく。

【2】

かぼちゃは皮をのぞき適当な大きさに切って蒸す。
牛乳とミキサーにかけ砂糖加える。好みでラム酒を少し。

【3】

小鍋にさきのかぼちゃと寒天をまぜて弱火にかけて煮とかす。
沸騰しない。

【4】

容器に移し冷ます。上に蒸しかぼちゃの一片をかざる。


★調理のコツ・ポイント★

 甘いおいしいかぼちゃを使用する・

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)


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