いかオクラねばねば丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

いかオクラねばねば丼 石田 ゆかり先生

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暑い日に食べることをオススメします^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

いか刺身用頭
1枚
オクラ
8本
赤パプリカ
1/2個
長イモ
180g
なめ茸瓶
大さじ2
わさび
小さじ1/4
Aみりん・しょう油・ごま油
各大さじ1
ごはん
4人分
すし酢
適量

作り方

【1】

いかは細切りにし、オクラは茹でたら刻む。赤パプリカは5mmの大きさに切る。ボウルに入れAを加え混ぜ合わせる。

【2】

長イモはすりおろして、なめ茸、わさびを加え混ぜ合わせる。

【3】

ごはんにすし酢をざっくり混ぜ合わせたら、どんぶりに盛り付け②をかけたら①を盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

具が残ったら冷やしうどんにのせてアレンジできます^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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