夏野菜と牛肉コチュジャン炒めのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

夏野菜と牛肉コチュジャン炒め 永谷あきこ先生

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ピリ辛味噌を使って夏野菜と牛肉を炒める

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛肉
200g
玉ねぎ
1こ
ピーマン
2こ
ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
千切り土生姜
1かけ
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
すりごま
適量

作り方

【1】

夏野菜は形をそろえて切る。
コチュジャン以下の調味料はあわせておく。

【2】

フライパンにごま油を入れ生姜、野菜 牛肉を炒め、最後にあわせた調味料を加えてまぜる

★調理のコツ・ポイント★

ナスは切ってから軽く塩しもんでおくと炒めやすい。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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