焼きなすのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

焼きなす 永谷あきこ先生

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まるごと網焼きして皮をむく。生姜しょうゆや花かつおで食べます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

茄子
6こ
おろし土生姜
1かけ
かけしょうゆ
少々

作り方

【1】

コンロの魚焼きグリルに丸まま、ナスを入れて焼く。

【2】

ナスの皮が焼けて膨らむ感じになったら取り出し、熱いところを手早く皮をむく。食べやすい大きさに切りおろししょうがをのせる。

【3】

まとめてつくり容器に入れて冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

ナスが焼けたらすぐに皮をむく

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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