ウリ瓜(うり)サラダのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ウリ瓜(うり)サラダ

クスパ レシピ

ウリ瓜(うり)サラダ 永谷あきこ先生

印刷する

きゅうりとまくわうりの和え物

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

キュウリ
2本
マクワウリ
半個
少々
黒ゴマ
適量

作り方

【1】

キュウリはらん切りにして軽く塩をする。

【2】

マクワウリは種 皮をとりのぞき キュウリ同じと位の大きさに切る

【3】

まぜあわせいりごまをかける。味見して塩加減する。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。