ブルーベリー ヴェリーニのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ブルーベリー ヴェリーニ

クスパ レシピ

ブルーベリー ヴェリーニ 森 由美子先生

印刷する

暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(漬け込み時間は除く)

ブルーベリー
100g
甜菜糖
100g
ココナッツパウダー(無漂白・有機)
大さじ2
バレンシアオレンジ
1個

作り方

【1】

清潔なびんにブルーベリーを入れ、甜菜糖で隙間を埋める。

【2】

甜菜糖が溶け、シロップ状になったらブルーベリーを取り出し、ココナッツパウダーをまぶす。(1~2時間でシロップ状になります。)

【3】

バレンシアオレンジの果肉を取り出し一口大にしてグラスに入れ、(2)をのせて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ブルーベリーは初夏が旬。合わせる果物も旬のバレンシアオレンジがベストですが、なければ他の柑橘類で。
ブルーベリーの漬け込みは1時間~数時間。白砂糖は使わず甜菜糖かきび砂糖で。シロップは、水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです♪

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月20日(木)   アルザス地方あったか冬料理。小話:冬にケアする部位は?


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスメニュー★🎄♪』


クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。