まりりんさん
ありがとうございます♡♡
- 佐藤 絵里子先生
- 2019/3/17 18:45:31
抹茶の風味の、ふんわりとろーりくちどけ。自慢の抹茶ババロアです。作り方は簡単。抹茶入りのアングレーズソースを作って、泡立てた生クリームを加えゼラチンで固めるだけです。
1
まりりんさん
2019/3/16 22:04:33
とても美味しく家族からも好評でした。美味しくて8人分を4人で食べてしまいました。
流し缶に入れて上手に切れるか心配だったので個々の器に入れて作りましたが流し缶に入れて作っても上手に切れる固さでしたので心配いらなかったです。個々の器の時はゼラチンの量を少し減らしてもいいかもと思いました。また作りたいと思います。
1
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する