AMAZAKEローズデザートのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > AMAZAKEローズデザート

クスパ レシピ

AMAZAKEローズデザート 森 由美子先生

印刷する

夏バテ防止に効き、美肌にもよいと言われる甘酒作ったとても優しいデザートです。
食用の薔薇を添えるととってもロマンティックに♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ヨーグルト(濾したもの)
200g
甘酒
100g+α
ローズウォーター
適量
薔薇のジャム
大さじ2~3
ソース
適量

作り方

【1】

ボウルにふるいをかませヨーグルトをそっと入れ、一晩水気を切る。翌日、ボウルにヨーグルトと甘酒を入れゴムベラで混ぜ、セルクルに詰める。

【2】

デザートの表面にローズウォーターをスプレーする。

【3】

薔薇ジャムやソースを添えて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは前の晩にしっかり水気を切って固くしておきましょう。水気が切れていないと、型崩れします。
*セルクルで型取りしない場合は、カップやココットに入れ手楽しみましょう。こうすれば、は少々ゆるくても問題ありません。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月26日(金)   💻オンライン NEW✨「森ゆみこ主宰 健康美塾の体験レッスン」✨無料で参加のチャンス!✨


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』