パプリカといわしのパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

パプリカといわしのパスタ 石田 ゆかり先生

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いわしの缶詰を使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
いわしの缶詰しょう油
100g
ニンニク
オリーブオイル
塩・コショウ
少々
スパゲッティ
160g

作り方

【1】

パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。


【5】

皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月21日(日)   玉ねぎとベーコンのマフィン・鶏肉のソテー他


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