蕪のスープ カプチーノ仕立てのレシピ、作り方(Lisa)

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蕪のスープ カプチーノ仕立て Lisa先生

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【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
蕪の香りが楽しめる優しい味のポタージュ。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画 vol.14 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2個
蕪の茎
数本
コンソメ
1袋
2カップ
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
牛乳
1/4カップ

作り方

【1】

【下準備】
蕪は縦半分に切り、それぞれ4等分の半月切りにする。

【2】

鍋にオリーブオイルと蕪を入れ、軽く混ぜたら塩を適量ふり蓋をして弱火で5分加熱する。

【3】

水とコンソメを加え、蕪の茎を上にのせ、中火にかける。
茎がやわらかくなったら先に取り出し、そのまま7~8分煮る。

【4】

蕪がやわらかくなったらミキサーで攪拌し、鍋にもどす。塩こしょうで味を調える。


【5】

器に注ぎ、泡立てた牛乳を入れ、刻んだ茎を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

水を入れる前に、数分加熱することで蕪の旨味がアップします。

レシピ制作者

Lisa

Lisa:天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスター…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 4日(水)   ビクトリノックスコラボ企画☆カフェスタイル ワンプレート


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