【1】
【下準備】
蕪は縦半分に切り、それぞれ4等分の半月切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルと蕪を入れ、軽く混ぜたら塩を適量ふり蓋をして弱火で5分加熱する。
【3】
水とコンソメを加え、蕪の茎を上にのせ、中火にかける。
茎がやわらかくなったら先に取り出し、そのまま7~8分煮る。
【4】
蕪がやわらかくなったらミキサーで攪拌し、鍋にもどす。塩こしょうで味を調える。
【5】
器に注ぎ、泡立てた牛乳を入れ、刻んだ茎を飾る。
水を入れる前に、数分加熱することで蕪の旨味がアップします。
Lisa:天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都 大田区 )
大手料理教室のパン講師を経て、2009年1月、天然酵母パン教室「Bread Salon Lisa」をスター…(全て読む)
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