ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こうのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こう

クスパ レシピ

ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こう 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

6

普段なかなか使わないパン焼器で具が入った美味しい食パンを簡単にやきましょう。

<材料>  分量:食パン一斤分   調理時間:4時間ほど

強力粉
250g
卵と水と牛乳合わせて
200㏄
3g
バター
20g
砂糖
20g
さやえんどう(塩茹でし水気を切る)
40g
ピザ用チーズ
40g
ドライイースト
2g

作り方

【1】

焼き型に強力粉、卵、水、牛乳、バター、砂糖を入れホームベーカリーにセットする。ドライイーストは専用の入れる場所に入れる。

【2】

さやえんどうは塩茹でし、水気を切っておき、冷めたらレーズン類投入口にいれたら、その上からチーズをのせる。

【3】

焼き色は薄め、レーズンありにセットし焼く。

★調理のコツ・ポイント★

使用しているホームベーカリーはPanasonicです。他の機種と違えばすいません。
チーズを下に入れると温度で溶けてしまうので豆の上に置いたら成功しました。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。


関連リンク

種類
パン > 食パン