バターコーンきんぴらごぼうのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > バターコーンきんぴらごぼう

クスパ レシピ

バターコーンきんぴらごぼう 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

6

子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

ゴボウ
1本
牛肉
40g
コーン
60g
濃口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1強
バター
10g
炒め油
適量

作り方

【1】

ゴボウは表面の土をたわしなどで洗い落としておき、4センチほどの長さにさきがきにする。(好みの厚みで)

【2】

フライパンに油をしき、ゴボウと牛肉を炒め火が通ればコーンとバターとコーンを加えみりん、しょうゆと順に入れ火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

胃が悪い時や歯が悪いお年寄りには水を100㏄ほど加えて煮込んで柔らかくしてから調味料を加えてください。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。