マンゴーゼリーのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

マンゴーゼリー かわなべ あやこ先生

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鍋に材料を入れて中火で3分ほど混ぜるだけ🌟スパイスカレーのデザートとしてなので少し甘めにしています。砂糖の分量は好みで大さじ2〜3くらいで。

<材料>  分量:5コ分   調理時間:10分

マンゴージュース
250㏄
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g

作り方

【1】

鍋にマンゴージュースと砂糖ゼラチンを入れよくかき混ぜ中火にかける。

【2】

3分程温め混ぜながら火にかけ砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
高温にならないよう注意してください。

【3】

2の粗熱が取れれば器に盛りつけ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
時間がない時は粗熱が取れれば冷凍庫で50分くらいで固まります。

★調理のコツ・ポイント★

1人分65㏄くらいのミニデザートです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月 6日(木)   クリスマスレッスン


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