マンゴーゼリーのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > マンゴーゼリー

クスパ レシピ

マンゴーゼリー 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

2

鍋に材料を入れて中火で3分ほど混ぜるだけ🌟スパイスカレーのデザートとしてなので少し甘めにしています。砂糖の分量は好みで大さじ2〜3くらいで。

<材料>  分量:5コ分   調理時間:10分

マンゴージュース
250㏄
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g

作り方

【1】

鍋にマンゴージュースと砂糖ゼラチンを入れよくかき混ぜ中火にかける。

【2】

3分程温め混ぜながら火にかけ砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
高温にならないよう注意してください。

【3】

2の粗熱が取れれば器に盛りつけ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
時間がない時は粗熱が取れれば冷凍庫で50分くらいで固まります。

★調理のコツ・ポイント★

1人分65㏄くらいのミニデザートです。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。