マンゴーゼリーのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

マンゴーゼリー かわなべ あやこ先生

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鍋に材料を入れて中火で3分ほど混ぜるだけ🌟スパイスカレーのデザートとしてなので少し甘めにしています。砂糖の分量は好みで大さじ2〜3くらいで。

<材料>  分量:5コ分   調理時間:10分

マンゴージュース
250㏄
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g

作り方

【1】

鍋にマンゴージュースと砂糖ゼラチンを入れよくかき混ぜ中火にかける。

【2】

3分程温め混ぜながら火にかけ砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
高温にならないよう注意してください。

【3】

2の粗熱が取れれば器に盛りつけ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
時間がない時は粗熱が取れれば冷凍庫で50分くらいで固まります。

★調理のコツ・ポイント★

1人分65㏄くらいのミニデザートです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食で体調を向上させることが出来ます!虚弱体質から食の大切さを悟りました。教室では添加物不使用の和食をご指導…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 3月12日(火)   限定!少人数クスパアワード受賞感謝〜三段重箱で春の和食


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