ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

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ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ Y's Kitchen 裕子先生

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甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。
スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ハイライフポーク ヒレ肉
350g
生姜
小1片
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ1
揚げ油
鍋底から1cm程度
スイートチリソース
大さじ2

作り方

【1】

ハイライフポークのヒレ肉を大き目の一口サイズに切る。生姜は皮つきのまま厚さ3mm程度にスライスする。

【2】

生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソースを袋に入れよく混ぜたらハイライフポークのヒレ肉を入れ揉みこむ。(15分程漬け込む)

【3】

別の袋に薄力粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜておく。(衣)

【4】

ヒレ肉に味を染み込ませたら、衣を付けて揚げ焼きにする。


【5】

油を切り、皿に盛ったらスイートチリソースを添えて完成。

★調理のコツ・ポイント★

下味を付ける際にはちみつを入れることで、肉が更に柔らかくなりしっとりします。
衣にパン粉を加える事でガリガリとした触感が加わり、ハイライフポークの滑らかな舌触りがより一層際立ちます。

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


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