簡単!ハッシュドポーク風のレシピ、作り方(吉村 由里子)

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簡単!ハッシュドポーク風 吉村 由里子先生

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BBQで食べきれなかったスペアリブや野菜を使い、翌日のブランチは簡単にハッシュドポーク風の味付けにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

スペアリブ
1本
A)玉ねぎ
1/4
A)人参
2センチ
A)しめじ
20g
A)ジャガイモ
1個
大さじ3
200g
B)ケチャップ
大さじ2
B)ソース
大さじ2
B)味噌
大さじ1
フランスパン
5センチ
バター
10g

作り方

【1】

人参・玉ねぎは薄くスライス、しめじは数本に分け、ジャガイモは皮をむき4等分にする。
鍋に酒を入れ火にかけアルコールを飛ばす。A、スペアリブと水を入れ10分ほど煮る。

【2】

Bを入れ味を整え、ちぎったフランスパンを入れとろみにする。

【3】

火を落とし、風味でバターを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

野菜を蒸すようにして早く柔らかくします。スペアリブも柔らかいままです。パンを入れてとろみも主食も兼ねてます。

レシピ制作者

吉村 由里子

吉村 由里子:ぱん教室 くるみ(神奈川県 横浜市都筑区 牛久保西)

■先生のプロフィール

JHBS認定準師範(全て読む)


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