スペアリブを小さく切って、カレーやヨーグルトに漬け込んだタンドリー風
【1】
HyLife Porkスペアリブは骨に沿って切り、1本を2〜3等分に切る。
塩・黒胡椒で下味をつける。
【2】
プレーンヨーグルト・ケチャップ・カレー粉を混ぜ合わせ、
1のスペアリブを漬け込み30分以上置く。
【3】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のの両面を焼く。
(肉に付いたタレはそのままにして焼く。残りのソースは入れません)
【4】
器に盛り、お好みでレモンや香菜を添える。
肉とタレをよく馴染ませて置くと、味が染み込み易く、
フライパンに入れた時には、跳ねやすいので蓋をして焼くといいです。
お味はみんなが好きなカレー風味、味も濃いめなので、お弁当にもおすすめです。
吉沼弓美子:イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都 世田谷区 上馬)
大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニ…(全て読む)
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