豚スペアリブのジンジャーオレンジグリルのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > 豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

クスパ レシピ

豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル 鈴木志麻先生

印刷する

12

漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚肩スペアリブ
400g
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A マーマレード
大さじ1 1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ2
付け合わせ用野菜
適宜

作り方

【1】

豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。

【2】

クッキングシートを敷いた天板にのせ、油をまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

漬けている間にしょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなります。さわやかなオレンジの香りでさらにおいしく!

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る