ハイライフポーク豚ヒレ肉の酒粕味噌漬けのレシピ、作り方(渡邉 美穂)

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ハイライフポーク豚ヒレ肉の酒粕味噌漬け 渡邉 美穂先生

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スライスした豚ヒレ肉を酒粕味噌に漬け込んでおき、フライパンでさっと焼くだけ。付け合わせに、春キャベツを一緒に炒めて。忙しい朝のお弁当づくりに手早く作れて便利な一品。季節の野菜を一緒に炒めてバリエーションを楽しめます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬け時間省く)

HyLife Pork豚ヒレ肉
150g
酒粕
25g
大さじ1〜
味噌
25g
しょうゆ
小さじ1/2
キャベツ
30g
ネギ
適宜

作り方

【1】

酒粕に水をふりかけ電子レンジに1分ほどかけ、かき混ぜ、
柔らかくする。

【2】

1)に味噌と醤油を加えて混ぜ、しっかりかき混ぜる。

【3】

2)に厚さ1センチほどにスライスした豚ヒレ肉を漬け込む。

【4】

3)に漬けた肉を取り出し、サラダ油をしいたフライパンで両面焼く。


【5】

同じフライパンでザク切りにしたキャベツを炒めて肉に添える。
お好みで白髪葱を添えて。

★調理のコツ・ポイント★

酒粕の硬さによって加える水の量を調節しましょう。
酒粕味噌に漬ける時間によって、味も変わります。
付け合わせの野菜を変えて楽しみましょう。

レシピ制作者

渡邉 美穂

渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月28日(金)   フライパンで秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢で。


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