サムギョプサルの味噌漬けのレシピ、作り方(suni)

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サムギョプサルの味噌漬け suni先生

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サムギョプサルとは韓国語で豚の三枚肉のこと。夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリな一品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬込時間含まず)

豚三枚肉
200g
A)味噌
大さじ1
A)みりん
大さじ1
A)料理酒
小さじ1
A)醤油
小さじ1
A)胡麻油
小さじ1/2

作り方

【1】

豚肉は厚めにスライスする。

【2】

袋にスライスした豚肉、A)調味料を全て入れ、全体に調味料が行き渡るまで揉み込む。

【3】

そのまま冷蔵庫で数時間寝かせ、少量の油(分量外)をひいたフライパンで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

朝に作れば夕飯用に。夜に作ればお弁当用に。袋のまま冷凍すれば常備品として。

下準備がとにかく簡単なので忙しい朝には本当に救世主です!

レシピ制作者

suni

suni:열매 ヨルメ(神奈川県 大和)

■先生のプロフィール

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 帰国後、結婚。今は6歳と2歳の子供がいます…(全て読む)


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