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クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > ハーブ香る ロースカツサンド
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ポークの旨味とハーブの香りがベストマッチ。ガツンととしたお肉の味わいと、さっぱりしたハーブの香りで後味さっぱり食べられます。 ハーブの量はお好みで調節してくださいね。
【1】
パン粉に粉チーズと刻んだハーブ(目安大さじ1程度)を加え混ぜあわせる。
【2】
豚肉に切り込みを入れ筋切りをする。 (写真はロース肉400g分)
【3】
豚肉の両面にマヨネーズを塗り、ハーブ入りパン粉をまぶす。
【4】
オリーブオイルを入れたフライパンで中火で蓋をして片面ずつ焼き、両面がきつね色になったらバットに取り出す。
【5】
とんかつとして食べてももちろん美味しい。 今回はとんかつ3枚作り、そのうちの1枚をカツサンドに使用。
【6】
食パンの片面にバターを塗って、トースターで両面をこんがり焼く。 (今回は手作りの全粒粉食パンを使用。)
【7】
はちみつとマスタードを混ぜあわせたハニーマスタードを食パンの内側の面に塗り、とんかつ、とんかつソース、キャベツ、ハーブ(目安大さじ2程度)の順に重ねていく。
【8】
食パンをのせて中心でカットする。 この時、クッキングペーパーなどで包んでカットすると形がきれいに切れる。
【9】
今回使用したハーブは自宅の庭で育てているパセリ、ローズマリー、バジル、クレソンとお隣さんから頂いた山椒を使用。
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」”アイデアレシピコンテスト♪
今回使用したHyLif Porkがとにかく美味しいんです。 豚肉に下味をつけていなくてもお肉自体の旨味が強く、脂身も甘くてサンドイッチが冷めても美味しかったです。 とんかつを作るときに面倒な卵と小麦粉をつける作業をマヨネーズで代替しました。
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